0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe: untersuche die Funktion rechnerisch auf Monotonie f(x)=4x+x2


Problem/Ansatz:

Danke in Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 4·x + x^2

f'(x) =4 + 2·x = 0 → x = 2 mit VZW von - nach +

f(x) ist im Im Intervall ]-∞ ; 2] streng monotan fallend.

f(x) ist im im Intervall [2 ; ∞[ streng monotan steigend.

Avatar von 495 k 🚀

Hab die selbe Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community