0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist zu prüfen, ob folgende Funktion im Punkt (0,0) stetig ist:

f: ℝ → ℝ

$$f(x,y) =$$

$$\frac{sin(x)*sin(y)}{x^2 +y^2} \text{wenn} (x,y) \neq (0,0)$$

$$0 \text{wenn} (x,y) = (0,0)$$



Problem/Ansatz:

Hat hierfür jemand einen ausführlichen Ansatz?

Trotz vieler Versuche komme ich leider nie weit.

Avatar von
Trotz vieler Versuche komme ich leider nie weit.


Sicher?
Wie sahen denn die vielen Versuche aus?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. sin(x) <=x  sind->x für x gegen 0  also kannst du x*y/(x^2+y^2) betrachten laufe auf verschiedenen Geraden y=ax gegen 0  welche GW ergeben sich ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community