0 Daumen
815 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen sie die Gleichung


Problem/Ansatz:

2e-3x -7 = 0

Wie muss ich da vorgehen bitte kann mir jemand da helfen und die Aufgabe lösen.


Grüße

Avatar von

Wie kommst Du auf das Schlagwort "quadratische-gleichungen"?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wende mal an:

+ 7

/ 2

ln

Avatar von 48 k

das ist eine Aufgabe die man ohne Taschenrechner lösen soll, also soll ich dann einfach ln von... schreiben oder?

Ja. Logarithmentafeln sind so schrecklich prä-1970. Man könnte aber tatsächlich

blob.png

0,544068 verwenden, müsste dann aber noch durch 0,434294 dividieren, weil in der Tabelle der dekadische Logarithmus steht. Das alles ohne Taschenrechner wird sich niemand antun wollen.

0 Daumen

2·e^(- 3·x) - 7 = 0
2·e^(- 3·x) = 7
e^(- 3·x) = 3.5
- 3·x = ln(3.5)
x = -ln(3.5)/3

Im Taschenrechner freien Teil lässt man das dann so stehen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 19 Jun 2024 von LOU22001
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2023 von PeterBau

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community