0 Daumen
343 Aufrufe

Aufgabe:


Wenn man dreimal mit drei Würfel wirft ,wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit ,dass man 3 gerade Zahlen bekommt!??



Problem/Ansatz:

Was ist die richtige Lösung hier bitte?

Dankeschön im Vorauß



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man dreimal mit drei Würfel wirft ,wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit ,dass man 3 gerade Zahlen bekommt!??

Also fallen insgesamt 9 Würfel?

Die Wahrscheinlichkeit für genau 3 gerade Zahlen wäre dann:

P(X = 3) = COMB(9, 3)·0.5^9 = 0.1641

Die Wahrscheinlichkeit für mindestens 3 gerade Zahlen wäre dann:

P(X ≥ 3) = ∑ (x = 3 bis 9) ((9 über x)·0.5^9) = 0.9102

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community