0 Daumen
793 Aufrufe
Eine Forscherin untersucht die Fremdsprachenkompetenzen von Einwohnern im ländlichen Raum. Sie hat 250 der 2.000 Einwohner im Dorf Unterbrunn befragt und 220 der 2.500 Einwohner im Dorf Oberbrunn. Von den befragten Einwohnern in Unterbrunn weisen 190 (zumindest grundlegende) Fremdsprachen-kenntnisse in Englisch auf. In Oberbrunn gaben 154 befragte Personen an, Englischkenntnisse zu haben. Französischkenntnisse weisen 100 der befragten Einwohner von Unterbrunn und 99 der befragten Einwohner von Oberbrunn auf.

A) Bestimmen Sie ein Konfidenzintervall (1-alpha=0,95) für den unbekannten Anteil der Einwohner von Unterbrunn, die Englischkenntnisse aufweisen. Die Grenzen des Konfidenzintervalls sind:
a) 0,6975 und 0,8225 b)0,6990 und 0,8210 c) 0,7043 und 0,8157 d) 0,7084 und 0,8116

B) Bestimmen Sie ein Konfidenzintervall (1-alpha=0,95) für den unbekannten Anteil der Einwohner von Oberbrunn, die Englischkenntnisse aufweisen. Die Grenzen des Konfidenzintervalls sind:

a) 0,6120 und 0,7880 b) 0,6210 und 0,7790 c) 0,6353 und 0,7647 d) 0,6398 und 0,7602

C)Bestimmen Sie ein Konfidenzintervall (1-alpha=0,95) für den unbekannten Anteil der Einwohner von Unterbrunn, die Französischkenntnisse aufweisen. Die Grenzen des Konfidenzintervalls sind:

a) 0,3116 und 0,4884 b) 0,3371 und 0,4629 c) 0,3392 und 0,4608 d) 0,3569 und 0,4431

D)Bestimmen Sie ein Konfidenzintervall (1-alpha=0,95) für den unbekannten Anteil der Einwohner von Oberbrunn, die Französischkenntnisse aufweisen. Die Grenzen des Konfidenzintervalls sind:

a) 0,3665 und 0,5335 b) 0,3830 und 0,5170 c) 0,3843 und 0,5157 d) 0,4465 und 0,4535
Avatar von
Was ist jetzt konkret deine Frage?
Konfidenzintervalle berechnen und dann a,b,c,d wählen?
genau ich komm nicht auf den richtigen rechnungsweg deshalb hab ich die aufgaben und die angegebenen antworten mit reingestellt.
Alles klar! Bitte noch Geduld.
Wow über eine Antwort würde ich mich sehr freuen :) , da ich die letzten stunden es echt lange versucht habe aber ich komm nicht auf die richtigen antworten! und so langsam bin ich verzweifelt ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community