0 Daumen
567 Aufrufe


ich hab das jetzt knapp 5 Mal durchgerechnet und komme immer noch nicht auf die Stammfunktion, die unser Uebungsleiter angegeben hat.

Kann mir hier vll jemand helfen, waer echt klasse!!!


Die Funktion Lautet:

3.√2x/9

In Worten: Dritte Wurzel aus 2x geteilt durch 9

Un dazu braeuchte ich die Stammfunktion...

Vielen Dank schon mal an alle, die mir weitzuhelfen versuchen!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

$$\left(\frac{2x}{9}\right)^{\frac13} = \left(\frac{2}{9}\right)^{\frac13}x^{\frac13}$$

Das nun integrieren:

$$\left(\frac{2}{9}\right)^{\frac13}\cdot\frac34x^{\frac43} = \frac{3^{\frac13}}{2^{\frac53}}x^{\frac43}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ok, ich hatte die den Bruch ein wenig falsch angegeben, dennoch bin ich grad selber draufgekommen. Manchmal ist das wie die Butter, die man sucht, welche direkt vor einem steht :)

Danke nochmals!!!
Super, wenn Du es selbst geschaffst hast ;).

Dann lass Dir die Butter schmecken^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community