0 Daumen
1,5k Aufrufe
Die Frage steht oben.

Ich habe in einem Onlinerechner eine Aufgabe eingegeben und da kam als Endergebnis ´´NaN´´ raus .

Ist das sowas wie die 0 ?
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
Nein.

NaN steht für Not a Number. Also eventuell sowas wie ∞. Das deutet darauf hin das der Rechner es nicht rechnen konnte.
Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen
Das ist oft auch so etwas wie unendlich, d.h. wenn man durch 0 dividiert, das wäre dann auch NaN ( Not a Number ). Oder könnte auch die Wurzel aus einer negativen Zahl sein.
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

NaN = Not a Number (keine Zahl)

0 = is a Number (eine Zahl)

NaN ≠ 0

- - - - - - - - - - - - - - - - -

NaN findet sich oft nicht nur bei Taschenrechnern, sondern oft beim Programmieren. Zum Beispiel ergibt sich NaN (oder Infinity) bei einer versehentlichen Division durch Null. Weitere Möglichkeiten für NaN hier.

Übrigens ist NaN vom Typ Number!

Für Interessierte: Versucht in einer beliebigen Programmiersprache mal den Vergleich if(NaN == NaN) ...

Bzw. wer gerade den Firefox offen hat: Drückt Shift+F4, fügt ins neue Fenster ein: alert(NaN == NaN); und drückt dann Strg+R (oder Button Run klicken). Die Rückmeldung "True" heißt, es ist das Gleiche. "False" heißt, es ist nicht das Gleiche. Interessant oder!

Zum Weiterlesen (englisch): http://stackoverflow.com/questions/2618059/in-java-what-does-nan-mean/2618081

Schöne Grüße
Kai

Avatar von 7,3 k
0 Daumen
NaN = Not a Number

Keine Zahl, also ∞. Durch 0 geteilt usw. Dein Rechner konnte das nicht ausrechnen.

mfg legendär
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community