0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

f ist ein Differentialform über die Ebene ℝ2 mit f(x,y)=3x2y4dx+4x3y3dy

es gibt noch eine parametrisierte Kurve k:ℝ→ℝ2, k(t)=(t4,t3)


Problem/Ansatz:

ich soll den Rückzug k*f berechnen. und was ist der Zielbereich von k*f, der Definitionsbereich ist ℝ.

hat jemand eine Idee, oder kann jemand mit kurz erklären, was eigentlich Rückzug ist, und wie man allgemein die rechnen soll?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

du bereitest die Differentialform zur Integration längs k vor also setze ein x=t^4 dx=4t^3dt, ent sprechend y und dy und du hast einen Ausdruck in f(t)dt.

ich kenn das nur englisch alls pullback , aber das ist wohl Rückzug auf deutsch

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community