0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

(2x + 3) + (5x + 4) = (3x + 6) + 2x + 9


Problem/Ansatz:

Wie wird das ausgerechnet? und warum?

Am besten bitte noch wie es aussehen müsste.. danke!

Anmerkung: Titel geändert!

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie wird diese Gleichung berechnet?

Stichworte: gleichungen

Aufgabe:


(2x + 3) + (5x + 4) = (3x + 6) + 2x + 9


Problem/Ansatz:

Wie wird das berechnet? und warum?

Am besten noch wie es ausschauen müsste.. !

Löse die Klammern auf, fasse zusammen und isoliere dann x.

x= ...

Tipp:

Hier kannst du die Klammern einfach weglassen.

Die Aufgabenstellung sollte besser so lauten:

"Löse die Gleichung ...."

(anstatt "berechne")

Okay, wird geändert!

1 Antwort

0 Daumen

(2x + 3) + (5x + 4) = (3x + 6) + 2x + 9

2x + 3 + 5x + 4 = 3x + 6 + 2x + 9

7x       +      7  = 5x+15|-5x

2x       +      7  = 15|-7

2x              =8

x=4

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community