0 Daumen
985 Aufrufe
Kann mir jemand erklären wie ich auf die zweite Ableitung komme (Gauße Glockenkurve)?

y ' = a*2bx*e^{bx^2}

y '' = 2ab * e^{bx^2} + 2bxe^{bx^2}*2abx
Avatar von

Die Ableitung von ef(x)  ist f ' (x) * ef(x)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

beachte die Produktregel. Immerhin hast Du ja en x und die e-Funktion in der ersten Ableitung.

y ' = a*2bx*ebx^2

y'' = 2ab*e^{bx²} + 2abx*(2bx)e^{bx²} = 2ab*e^{bx²} (1 + 2bx^2)

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community