0 Daumen
902 Aufrufe

Ich habe die Funktion f mit f (x) = x2 * ex gegeben.

Aufgabe:

Stellen Sie den Graphen der Funktion f im Intervall [ -6;1] dar


Problem/Ansatz: kann mir jemand eine Wertetabelle dazu erstellen ich kriege es nicht hin

Avatar von

\( f(x)=x^{2} \cdot e^{x} \operatorname{mit}[-6 ; 1] \)

\( f(-6)=(-6)^{2} \cdot e^{-6}=\frac{36}{e^{6}} \approx 0,09 \)

\( f(-5)=(-5)^{2} \cdot e^{-5}=\frac{25}{e^{5}} \approx 0,17 \)
\( \ldots \ldots . \)
\( f(-2)=(-2)^{2} \cdot e^{-2}=\frac{4}{e^{2}} \approx 0,54 \)


\( f(-1)=(-1)^{2} \cdot e^{-1}=\frac{1}{e^{1}} \approx 0,37 \)

\( f(0)=(0)^{2} \cdot e^{0}=0 \)

\( f(1)=(1)^{2} \cdot e^{1}=e \approx 2,72 \)

Vielen Dank! Hat mir auch echt weitergeholfen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 40 k

 Das hat mir echt weitergeholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community