0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe: Der Graf der Funktion ist parallel zur zweiten Achse verschobene Normalparabel und besitzt bestimmte Eigenschaften. Gib eine mögliche Funktionsgleichung an und zeichne den Grafen.

Der Graf geht durch die Punkte P (1/4) und Q (5/4).


Problem/Ansatz: Ich weiß überhaupt nicht, was ich dabei machen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2+ax+b

f(1)= 4

f(5) = 4

1^2+a*1+b= 4

5^2+a*5+b= 4

-----------------------------

-24 -4a= 0

a= -6

einsetzen:

4= 1-6*1+b

b= 9

f(x)= x^2-6x+9

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community