0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Lotterie werden 220 Lose verkauft. Ein Los ist der Hauptgewinn 5 Lose gewinnen weitere Preise und 27 Lose erhalten ein Kuscheltier. Wie viel Prozent der Lose gewinnen gar nicht?

Wie rechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Na, sooo schwer ist es doch gar nicht.

Insgesamt sind es 220 Lose.

Davon sind 1 + 5 + 27 = 33 Gewinnlose

Demzufolge gibt es 220 - 33 = 187 Nieten und das sind

187 / 220 = 0,85 = 85 % der Lose

Also: 85 % der 220 Lose sind Nieten.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community