0 Daumen
724 Aufrufe

Betrachte die Funktion

\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} x^{2} \cdot e^{-\frac{2}{x}} & : x>0 \\ 0 & : x \leq 0 \end{array}\right. \)

Berechne das Taylorpolynom \( P_{1} \) von \( f \) an der Stelle \( x_{0}=0 \).

ich hab die 1. Ableitung gebildet: f ' (x) = 2x*e-2/x + 2e-2/x

Wenn ich jetzt aber 0 einsetzen will kann ich die Gleichung nicht lösen da Division durch 0 nicht erlaubt ist.

Was kann ich da denn nun tun??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

An der Stelle x = 0 ist f ( x ) nicht durch x 2 * e - 2 / x sondern durch 0 definiert ...

Avatar von 32 k
Ja ich weiß, ich rede aber grade von der 1. Ableitung. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 22 Jan 2021 von Betting

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community