0 Daumen
2,8k Aufrufe
Ene Münze wird drei mal geworfen.

a.Bestimmen Sie die Ergebnismenge.
b.Mit welcher W’keit sieht man keinen Kopf?
c. Mit welcher W’keit sieht man nur einmal Zahl?

a) omega = {(k,k,k), (k,k,z), (k,z,k), (k,z,z), (z,z,z), (z,k,k), (z,k,z), (z,z,z)} = 2^3 = 8

b) 1/8

c) 3/8

Ist das richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
In deiner Menge Omega ist ein klitzekleiner Fehler drin. Findest du ihn selber ?

Desweiteren ist es verkehrt die Menge gleich ihrer Mächtigkeit zu setzen. Das 2^3 = 8 sollte da also nie mit einem Gleich hinter der Menge stehen.

omega = { ... }        2^3 = 8

lass das = also dazwischen einfach weg.
Avatar von 495 k 🚀
Ohja, habe einmal (z,z,z) zuviel. Da müsste (z,z,k) stehen. :)

Okay, das = lass ich einfach weg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community