0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Erläutern Sie, wie der Graph von g aus dem Graphen von f
hervorgeht.

f(x)= x^2

g(x)= 1,5x•f(x)=1.5x^2

Avatar von

Welche Graphen ?

Der Graph von Monte Cristo...


f(x)= x^2

g(x)= 1,5x•f(x)=1.5x^2

f(x)= x^2
g(x)= 1,5x•f(x)=1.5x^2

Dann wäre g(x)=1,5*x^3.

1,5 oder 1,5x?

g( x ) = 1,5x • f(x) = 1.5x^2
Monty stimmt. Bisher ist es ein
Widerspruch.

3 Antworten

0 Daumen

g (x) ergibt eine breitere Parabel
Dehnung in Richtung x-Achse.

Avatar von 123 k 🚀

Der Fragesteller hat sich ja noch nicht einmal die richtige Frage entlocken lassen.

Meine Antwort ist falsch.
siehe die anderen Antworten.

Der Fragesteller hat sich ja immer noch nicht die richtige Frage entlocken lassen.

0 Daumen

1,5x^2 ist eine schmalere Parabel als die Normalparabel x^2

Avatar von 47 k
0 Daumen

g(x) wurde gegenüber f(x) mit dem Faktor 1.5 in y-Richtung gestreckt.

Skizze

~plot~ x^2;1.5x^2;[[-4|4|0|6]] ~plot~

Der rote Graph wurde gegenüber dem blauen Graphen mit dem Faktor 1.5 in y-Richtung gestreckt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community