0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:Das Schaukel-Klettergerüst ist 2,60m hoch.Die Stützen haben jeweils eine Länge von 2,80m.Wie weit stehen sie an den Fußpunkten auseinander?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das Bild der Schaukel fehlt auch hier. Wenn sie so aussieht wie auf meiner Skizze, dann kannst Du die Strecken damit ausrechnen.

blob.png

Avatar von 48 k

Pythagoras schrieb in seinem Instagram-Kanal:

a2 + b2 = c2


Hier bedeutet das: 2,62 + b2 = 2,82

woraus folgt, dass b = \( \sqrt{2.8^2 - 2.6^2} \)

0 Daumen

Pythagoras in gleichschenkligen Dreiecken:

(x/2)^2 + 2.6^2 = 2.8^2 --> x ≈ 2.078 m

Sie stehen ca. 2.08 m an den Fußpunkten auseinander.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community