0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe

Wie bringe ich das korrekt rüber ?

4 = -2+t

muss ich +2 rechnen oder -2 weil die zwei ist ja eigentlich mit + verbunden mit dem t?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst +2 rechnen, da das Zeichen links von der Zahl entscheidend ist. Das + gehört zum t.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Du musst + 2 rechnen weil das - das Vorzeichen ist und beim rüber bringen zu + umgewandelt wird.


4= -2+ t  /+2

Lösung:

6= t

Avatar von
0 Daumen

Du kannst dir ja vorstellen, das das dasselbe ist wie \(4=t-2\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community