0 Daumen
7,1k Aufrufe

Würde gerne wissen wann man weiss wann man die Formel m1*m2=-1 nutzen muss. Was muss gefragt sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das kommt zum Einsatz, wenn Du zum Beispiel die Normale einer Geraden (Tangenten?) bestimmen sollst, sprich eine senkrechte Gerade auf einer anderen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Schneiden sich 2 Geraden im rechten Winkel gilt

( Steigung Gerade 1 ) * ( Steigung Gerade 2) = -1

m1 * m2 = -1

Avatar von 123 k 🚀
Zwei nicht achsenparallele Geraden schneiden sich genau dann in einem rechten Winkel, wenn ihr Steigungsprodukt -1 beträgt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community