Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen der Gleichung 2x² - 2x =1,5
Nächste
»
+
0
Daumen
985
Aufrufe
mathe hilfe habt 5 min Zeit: 2x² - 2x =1,5 | :2
gleichungen
Gefragt
28 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
2 x ²- 2 x = 1,5
<=> x ² - x = 0,75
<=> x ² - x + ( 1 / 2 ) ² = 0,75 + ( 1 / 2 ) ² = 1
<=> ( x - ( 1 / 2 ) ) ² = 1
<=> x - ( 1 / 2 ) = ± √ 1
<=>
x = - 1 + ( 1 / 2 ) = - 1 / 2
oder
x = 1 + ( 1 / 2 ) = 3 / 2
Beantwortet
28 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
2x-2x²/(2x-5) = 0 nach x lösen
Gefragt
19 Jan 2014
von
Gast
lösungsmenge
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Gleichung mit p-q-Formel lösen: 2x²+2x+2=3x
Gefragt
5 Dez 2016
von
julia_bchl
pq-formel
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung mit Quadrat 2x² - 2x =1,5 | :2
Gefragt
28 Jan 2014
von
Gast
parabel
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktion f(x) = 3 / (2x²+2x+5) umschreiben. Ziel: kein Bruchstrich mehr.
Gefragt
3 Okt 2016
von
OpaJenkins
funktion
umschreiben
+
0
Daumen
1
Antwort
Bitte 3 Ableitungen machen ;( f(x)=x²/(2x-5), die erste habe ich schon f'(x)=(2x(2x-5)-2x²)/(2x-5)²
Gefragt
22 Jan 2014
von
Gast
ableitungen
quotientenregel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community