0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ich hoffe mir kann jemanden helfen!


Wie kann ich sehen welche Ableitung ich verwenden muss ?

Produkt Regel

ketttenregel

Avatar von

Gibt es da eine Aufgabe?

Und wie lautet die Aufgabe?

...wenn die Funktion ein Produkt ist, wird sie mit der Produktregel abgeleitet. Wenn sie eine verkettete Funktion ist, mit der Kettenregel.

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x^2*e^x wird mit der Produktregel abgeleitet:

f´(x)=2x*e^x+x^2*e^x=e^x*(x^2+2x)

g(x)=e^(3x) wird mit derKettenregel abgeleitet:

g´(x)=e^(3x)*3=3e^(3x)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community