0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parallelepiped ist ein vierseitiges (eventuell schiefes) Prisma, dessen Begrenzungsflächen lauter Parallelogramme sind (siehe Abbildung). Von einem Parallelepiped kennt man die folgenden Eckpunkte. Berechne die Koordinaten der restlichen Eckpunkte!
A=(-1|2|-5), B=(1|7|-4), E=(3|0|3), G=(1|6|7)




Problem/Ansatz:

Wie gehe ich bei solchen Aufgaben am bester vor…

Avatar von

Da steht "siehe Abbildung". Wo ist die Abbildung?

1 Antwort

0 Daumen

Stell das auf was du kannst

AB, AE, AG

Nun gilt ja

AB + AD + AE = AG

Das kannst du also nach AD auflösen. Dann hast du die Grundvektoren die das Parallelpiped aufspannen und du kannst damit dann alle Punkte berechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community