0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion f mit den beschriebenen Eigenschaften. Der zur y-Achse symmetrische Graph einer ganzrationalen Funktion vierten Grades geht durch P(0|2) und hat bei x= 2 ein Extremum. Er berührt dort die x-Achse.


Problem/Ansatz:

Ansatz ist ja f(x) =ax^4+cx

Bedingungen

F(0)=2 und

f'(2)=0 → 0=32a+4c


Wie komme ich weiter?


Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz

f(x)=ax^4+cx^2+e

f(0)=2

f(2)=0

f'(2)=0

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community