0 Daumen
1,2k Aufrufe
Die Gleichung lautet

I.  x+6y = 7

II. 1-3x = 8y

komme echt nicht weiter bitte um hilfe
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

I.  x + 6y = 7
x = 7 - 6y

II. 1 - 3x = 8y
1 - 3(7 - 6y) = 8y
1 - 21 + 18y = 8y
10y = 20
y = 2

x = 7 - 6*2 = -5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

I.  x+6y = 7

II. 1-3x = 8y

 

I. kann man umschreiben zu x = 7 - 6y

Das eingesetzt in II. ergibt

1 - 3 * (7 - 6y) = 8y | Ausmultiplizieren

1 - 21 + 18y = 8y

-20 + 18y = 8y | -18y

-20 = -10y | : (-10)

y = 2

Das eingesetzt in I. ergibt

x + 12 = 7 | -12

x = -5

 

Probe:

I. -5 + 6 * 2 = -5 + 12 = 7

II. 1 - 3 * (-5) = 1 + 15 = 16 = 8 * 2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community