0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe: Wir betrachten die Funktionen f(x)=x^4 und g(x)=(x+5)^4.

Wie sieht der Graph der Funktion g(x) im Vergleich zu f(x) aus?



A) wie f verschoben um −5 in x-Richtung


B) wie f verschoben um +5 in y-Richtung


C)genau wie f


D)wie f verschoben um +5 in x-Richtung


E)wie f verschoben um −5 in y-Richtung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn Du die beiden Funktionen zeichnest, wirst Du es merken.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Beim Übergang von f(x) nach g(x) muss x durch x+5 ersetzt werden: Alle Funktionswerte von f werden bei g bereits um 5 Einheiten weiter links erreicht. Dass bedeutet eine Verschiebung um 5 nach links.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Betrachte die Scheitelpunkte:

f(x)=0 für x=0

g(x)=0 für x=-5

Also wird von x=0 auf x=-5 verschoben.


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community