0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine stellt 100 Schrauben her. Der Ausschussanteil beträgt 20%.


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter den 100 Schrauben

1) weniger als 1/3 davon unbrauchbar sind.

2) genau 1/4 davon unbrauchbar sind.

3) mehr als 20 unbrauchbar sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$p(x\le33)=\sum\limits_{k=0}^{33}\binom{100}{k}\cdot0,2^k\cdot0,8^{100-k}=0,99926312$$$$p(x=25)=\binom{100}{25}\cdot0,2^{25}\cdot0,8^{75}=0,04387783$$$$p(x>20)=1-p(x\le20)=1-\sum\limits_{k=0}^{20}\binom{100}{k}\cdot0,2^k\cdot0,8^{100-k}=0,44053842$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community