0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einem Dreieck ABC sind

α = 37°, β = 90°, c = 7,2cm

Bestimme die fehlenden Seitenlängen und Winkelgrößen

γ = 90° - 37° = 53°

tan( α) = a / 7,2cm

a = 7,2cm * tan (α) = 5,4cm

cos (α) = 5,4 / 7,2

a2 + c2 = b2

b = √(5,42 + 7,22)

b = 9cm

Also wenn das jetzt nicht stimmt, weiß ich auch nicht weiter...

Danke Euch vielmals für Hilfe!

Liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Sophie,

auch hier ist wieder alles richtig. Ich persönlich würde aber mehr mit ≈ arbeiten. Denn die Ergebnisse sind nicht exakt ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community