0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Für den Sinus und den Cosinus gelten die Rechenregeln:

sin( x + y ) = sin( x )·cos( y ) + cos( x )·sin( y )

cos( x + y ) = cos( x )·cos( y ) − sin( x )·sin( y )

Leiten Sie damit die folgenden Rechenregeln her:


sin(2x) = 2*sin(x)·cos(x)

cos(2x)=cos(x)2−sin(x)2

1=cos(x)2+sin(x)2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe sin(2x) als sin( x + x ) und wende das auf die gegebene Formel für sin (x+y) an.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Dez 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Feb 2023 von Willy1903

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community