0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Seien G = {n ∈ ℕ | ∃m ∈ ℕ : n = 2m} die geraden und U = {n ∈ ℕ | ∃m ∈ ℕ : n =2m - 1} die ungeraden natürlichen Zahlen. Weiter sei A = {1,2,3} und B = {2,4,6}. Beschreiben Sie die folgenden Mengen durch Aufzählen ihrer Elemnte:

(a) ( ℕ\ U) ∩ (A ∪ B)

(b) (G x N) ∩ (U x Z)

(c) (A\G) ∩ (U \ A)


Problem/Ansatz:

Es wäre sehr lieb, wenn Sie mir erklären, wie man diese Aufgabe lösen kann. Ich verstehe den Zusammenhang nicht wirklich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a) ( ℕ\ U) ∩ (A ∪ B)=G∩(A∪B)={2;4;6}

(b) (G x N) ∩ (U x Z)=∅ , da es keine Zahl gibt, die gerade und ungerade ist.

(c) (A\G) ∩ (U \ A) ={1;3}∩{...;-3;-1; 5;7;...}=∅

Avatar von 47 k

Kommt zwar das Richtige raus, trotzdem Vorsicht beim Abschreiben.

Vorsicht beim Abschreiben.

Was auch immer du damit andeuten willst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community