0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn A= {1,2} und B= {2,4} sind, gibt es dann einen Unterschied zwischen dem Schnitt beider Potenzmengen:

Also zwischen:

P(A) ∩ P(B) und P(A ∩ B)


Oder wäre bei beiden die Lösung {Leere Menge, 2}?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

am besten siehst du es durch Aufschreiben.


P(A)={∅,{1},{2},{1,2}}

P(B)={∅,{2},{4},{2,4}}

P(A) ∩ P(B) ={∅,{2}}

P(A ∩ B)={∅,{2}}


Avatar von 47 k

Also ist es dasselbe. Vielen Dank Monty

Gern geschehen!

:-)

0 Daumen


P(A) ∩ P(B) = Schnittmenge der Potenzmengen von A und B

P(A ∩ B) = Potenzmenge der Schnittmenge von A und B

Avatar von 81 k 🚀

was wäre dann die Lösung von beiden?

Wenn A= {1,2} und B= {2,4} sind

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community