Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechnen Sie die den Betrag der komplexen Zahl
Nächste
»
+
0
Daumen
914
Aufrufe
$$ z=\quad \frac { 1-j }{ 2e^{ i\pi /3 } } $$
komplexe-zahlen
Gefragt
1 Feb 2014
von
Gast
$$ z=\quad \frac { 1-j }{ 2e^{ j\pi /3 } } $$
Korrigiert, hat natürlich nur eine variable
Das ist aber keine Variable sondern soll wohl die imaginäre Einheit sein.
📘 Siehe "Komplexe zahlen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Wenn bei Multiplizieren die Beträge multipliziert werden werden hier sicher die Beträge dividiert. Von daher würde ich sagen
√2/2 = 0.707
Beantwortet
1 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Wie kommst du auf die wurzel2/2?
Der Betrag des Zählers wäre doch
|1 - i| = √(1^2 + 1^2) = √2
Der Betrag des Nenners ist ja direkt mit der 2 vor dem e angegeben.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Betrag einer komplexen Zahl
Gefragt
17 Apr 2024
von
Celia
komplexe-zahlen
betrag
+
0
Daumen
2
Antworten
Betrag einer Komplexen Zahl berechnen
Gefragt
10 Aug 2023
von
joke55
komplexe-zahlen
betrag
+
0
Daumen
0
Antworten
Betrag der komplexen Zahl zu berechnen
Gefragt
16 Jan 2023
von
Tilda.Flor
komplexe-zahlen
imaginärteil
+
0
Daumen
4
Antworten
Betrag einer komplexen Zahl mit einer Unbekannten
Gefragt
9 Okt 2021
von
Nicolas99
komplexe-zahlen
unbekannte
+
0
Daumen
1
Antwort
Geben Sie den Real- und den Imaginärteil sowie den Betrag der komplexen Zahl z =(1 + i·√3)^3 an.
Gefragt
9 Apr 2020
von
Learn_X
imaginärteil
realteil
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(2)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community