0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1983 (t=0) betrug die Anbaufläche 3.93 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 4 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.3

Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde bis zum Anfang des 1. Quartals 2006 produziert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist eine arithmetische Reihe mit dem Anfangsglied a0=15720000, der konstanten Differenz d=1200000 und der Summandenzahl n=22.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

23/2*(2*3,93*4+ 22*0,3*4) = 665,16 Mio

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community