0 Daumen
1,1k Aufrufe

guten Abend,



Sei V der Vektorraum der Polynome über R vom Grad ≤ 2. Sei f : V → V definiert durch
f (n=2∑i=0  a_i *T^i = (a_2 + 2a_1 )T + (a_1 + a_0 ).

1. Beweisen Sie, dass f linear ist.

2. Bestimmen Sie Basen von Kern(f) und von Bild(f).


Danke für eure Hilfe

Avatar von

Hallo

der dieselbe Frage, lies ob dir das hilft und frage sonst ach.

https://www.mathelounge.de/882542/bild-und-kern-einer-linearen-abbildung-eines-polynoms

Gruß lul

vielen Dank lul!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community