0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Die Nebelhornbahn bei Oberstdorf hat eine Gesamtlänge von \( 4860 \mathrm{~m} \) Die Bergstation liegt \( 1104 \mathrm{~m} \) höher als die Talstation. Wie groß ist im Durchschnitt der Steigungswinkel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mache Dir eine Skizze:

 

Folglich ist ß -> sin(ß) = 1104/4860

ß = arcsin(1104/4860) = 13,13°

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community