0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Ist \(|x|\) auf R gleichmäßig stetig?


Problem/Ansatz:

\(||x|-|x_0||=|x-x_0|\)

Hierbei komme ich nicht mehr weiter.

Wie wende ich da das Epsilon-Delta-Kriterium richtig an?


VG Simplex

Avatar von

Meiner Ansicht nach muss es

\(||x|-|x_0||\leq |x-x_0|\) heißen; die Wahl \(\delta=\epsilon\) ist

dennoch OK.

1 Antwort

0 Daumen

Sei \(\varepsilon > 0\).

Finde ein \(\delta > 0\), so dass für alle \(x_0\in \mathbb{R}\) und für alle \(x\in (x_0 - \delta,x_0+\delta)\)

        \(\left||x| - |x_0|\right| < \varepsilon\)

gilt.

Avatar von 108 k 🚀

Also könnte ich \(\delta=\epsilon\) wählen?

Ja, das würde reichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community