0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe

Wachstum der Population von Essigfliegen Mathematik


Problem/Kann hier jemand den Rechenweg mit Erklärung mailen ich komme nicht weiter

f(t) beschreibt die Anzahl der 2-3 mm großen Fruchtfliegen einer Population in Abhängigkeit von der Zeit t in Tagen Ihre momentane Wachstumsrate ist

f‘(t)= 10+20:t+1    für t >oder gleich 0


Wie geht der Graph Gf der Wachstumsrate f‘ aus dem Graphen der Funktion t->1:t. Hervor

Beschreibe mit eigenen Worten wie sich die Population innerhalb einer Woche entwickelt

B)

Skizzierenden groben Verlauf von Gf

C

Wie viele Essigfliegensind es nach 1 Woche?

Avatar von

Integriere f '(x) !

Verwende Klammern! Was steht im Nenner?

Im Zähler steht 20 im Nenner t+1. Genügen dir diese Angaben?

Dann lautet die Stammfunktion f(x):

10t+ 20*ln(t+1) +C

Ist die Wachstumsrate

f ‘( t ) = 10 + 20 / ( t + 1 )

?

Ja...................

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ‘( t ) = 10 + 20 / ( t + 1 )

Die Wachstumsrate nimmt mit der Zeit ab
gm-256-a.JPG

Die Stammfunktion ist etwas schwierig zu bilden
und lautet

S ( t ) = 10 * t + 20 * ln(t + 1) + C

[ S ] zwischen 0 und t ist

für t = 0 gilt
10 * 0 + 20 * ln(0+1 ) = 0 + 20 * 0 = 0
f ( t ) = 10 * t + 20 * ln(t + 1)

gm-256-b.JPG

10 * t + 20 * ln(t + 1) zwischen 0 und 7
10 * 7 + 20 * ln(7+1)
Anzahl = 112

Avatar von 123 k 🚀

Ganz herzlichen Dank!!!!!...

Gern geschehen.

+1 Daumen

c) Berechne das Integral von 0 bis 1 über f ' (t) dt .

Das ist 10*1+ 20*ln(1+1) - (10*0+ 20*ln(0+1) ) = 23,9-0 =23,9

Avatar von 289 k 🚀

Du meinst von 0 bis 7, oder? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community