0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe: Gleichungen mit Komplexen


Problem/Ansatz:

x2-(11-10i)x+9-57i=0

Text erkannt:

\( x^{2}-(11-10 i) x+9-57 i=0 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

mit der pq-Formel:(wie im Reellen)

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hier kannst du einfach die Mitternachtsformel (auch als abc Formel bekannt) anwenden und kommst auf die Lösungsmenge :

L ={5-7i,6-3i}

Avatar von

Hättest du vielleicht den Rechenweg?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community