0 Daumen
719 Aufrufe
!Habe ein Problem ansatzweise diese Aufgabe zu lösen

Was gegeben ist:

Zur Herstellung eines Produktes steht die Funktion Q= √M • √L (M=Maschinen;L=Arbeit) ; mit Q≥0

Pro Tag entstehen Mietkosten von 50€ pro Maschine. Ein Arbeiter kostes das Unternehmen hingegen 15€ pro Tag. Zusätzlich zu den Faktorkosten muss das Unternehmen zur Produktion täglich 75€ für verschiedene Materialien aufwenden. Außerem werden täglich genau 25 Arbeiter in der Produktion eingesetzt.


Frage: Ich soll die Gesamtkostenfunktion darstellen.


Ich weis: TC=VC(x) + FC

                 FC=75€

aberr wie komme ich auf den Rest der Funktion?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Man kann die Frage so nicht genau beantworten da man wissen muss wieviele Produkte eine Maschine bzw. ein Arbeiter pro Tag herstellt. Hier die Allgemeine Lösung:

Q= √M • √L

L = (15€ * 25)/ (PL*25)

M= (50€ * M+75)/(PM*M)


Q= √((50€ * M+75)/(PM*M)) • √((15€ * 25)/ (PL*25))


PL= Anzahl der Produkte je Tag und Arbeiter

PM= Anzahl der Produkte je Tag und Maschinen

M= Anzahl der Maschinen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community