0 Daumen
585 Aufrufe

Ich soll mithilfe der Bedingungen beweisen, dass es sich bei dieser Relation um eine Funktion handelt. Sollte es sich nicht um eine Funktion handeln, soll ich das mit Gegenbeispiele widerlegen.

R={(x,y)∈R×R|x²=y²}

Ich würde mich über Hilfe freuen, damit ich das dann bei den anderen Aufgaben selbstständig machen kann.

Danke im Voraus.


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Funktion hast du dann, wenn es zu jedem x nur GENAU ein y gibt.

Hier gibt es z.B. zu x=1 aber y=1 und y=-1,

also keine Funktion.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community