0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

ein Lehrschwimmbecken fasst bei einer Wasserhöhe von 1,80 m insgesamt 540m^3 Wasser.

Geben sie für die Wasserhöhe von 1,80m bei gleichem wasserinhalt drei verschiedene sinnvolle Abmessungen (Länge breite ) des Beckens an


Problem/Ansatz:

wie kann ich denn da die Länge und breite berechnen ? Bzw die Abmessungen

Avatar von

Auch hier ist die Aufgabe wieder falsch abgeschrieben worden.

Nein immer noch nicht ! Habe das Buch vor mir so ist und lautet die Aufgabe

Es ist immer gut, wenn Leute auf 3 zählen können.

Wow wegen einer Zahl dann schreib es doch direkt egal trotzdem danke

Wow wegen einer Zahl dann schreib es doch direkt egal trotzdem danke

Hallo janu,

du willst doch, dass dir geholfen wird. Daher solltest du nicht in so einem empörten Ton reagieren. Schließlich hast du den Fehler gemacht.

Der Fragesteller hatte dasselbe Problem bei https://www.mathelounge.de/889769/ bevor er sich abgemeldet hat.

(Die Quadratmeter wurden mittlerweile von Gast2016 zu Kubikmeter geändert.)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

teile das Volumen durch die Höhe, dann hast du die Fläche A, dann kannst du für die Breite b z.B 10 wählen und die Länge ausrechnen, oder Breite 12, oder 15,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir, habe es jetzt so berechnet :)

0 Daumen

x*y*1,8 = 540

x*y= 300

y= 300/x

Alle Teiler von 300 kommen infrage, z.B. x= 50 -> y=6, x= 25 ->y= 12, x= 100, y= 10

50m bzw. 25 m sind übliche Beckenlängen

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community