0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben Sie das lineare Gleichungssystem

a + 4b + 2c + 2d =    3

3a - 3b + 2d =        - 8

4b + 2c + d =            5

2a + 5b + 5c + 3d =  5

Füllen Sie die nachfolgenden Felder so, dass \( \mathbb{L} \subset \mathbb{R}^{4} \) die Lösungsmenge ist.
\( \mathbb{L}\)=  (    ,     ,   ,   ) + \( \mathbb{R}\) (    ,     ,   ,   ) +  \( \mathbb{R}\) (    ,     ,   ,   )
Das Gleichungssystem werde nun um die Gleichung

a + b + c + d = x

erweitert. Geben Sie eine Wahl von \( x \in \mathbb{R} \) an, sodass die Lösungsmenge des erweiterten Gleichungsystems auch das oben bestimmte \( \mathbb{L} \) ist.

                                                              x =


Gegeben Sie das lineare Gleichungssystem
\( \begin{array}{rr} a+4 b+2 c+2 d= & 3 \\ 3 a-3 b+2 d= & -8 \\ 4 b+2 c+d= & 5 \\ 2 a+5 b+5 c+3 d= & 5 \end{array} \)
Füllen Sie die nachfolgenden Felder so, dass \( \mathbb{L} \subset \mathbb{R}^{4} \) die Lösungsmenge ist.
\( a+b+c+d=x \)
erweitert. Geben Sie eine Wahl von \( x \in \mathbb{R} \) an, sodass die Lösungsmenge des erweiterten Gleichungsystems auch das oben bestimmte \( \mathbb{L} \) ist.



Problem/Ansa

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du löst das GS, dabei hast du 2 willkürliche Variablen,  dann schreibst du das Lösungssystem als fester Vektor + 1. Vektor 1. willkürliche Koordinate 1, zweiten *r und 2 te =1 erste=0 *s ras aus R

wenn das zu unklar ist, schreib dien Lösung des GS auf, und wir bringen es auf die gewünschte Form

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community