0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

f (x)= 3x + 2, x₀= 2


Problem/Ansatz:

f (x) =

Avatar von

Hast du die Funktion richtig aufgeschrieben?

2 Antworten

+1 Daumen

f (x)= 3x + 2, x₀= 2
f(x+ h ) = 3 * ( x+ h ) + 2

[f(x+h) - f ( x )] / [( x+h) - x ]

[ 3 * ( x+ h ) + 2 - ( 3 *  x + 2 ) ] / h

( 3x + 3h + 2 - 3x - 2 ) / h
3h / h
m = 3

Die Aufgabe ist aber reichlich witzlos da
m = Steigung = 3
schon in der Frage angegeben ist.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

((3*(2+h)+2-(3*2-2))/h = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community