0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

(1+i)(1+i) in Polar- und kartesische Form

Hallo, kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen. Meine Ansatz wäre die beiden Terme aus multiplizieren. Also 1+2i+i^2=) 2i. Dann bin ich mir nicht sicher, wie ich weiter rechnen kann. Danke im Voraus für eure Antworten :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die kartesische Form hast Du ja schon mit \( 2i \) gefunden. Die Polarfrom lautet allgemein $$ z = r e^{i \varphi} $$ m it \( r \) ist der Betrag der komplexen Zahl. Es gilt also $$ r = |2i| = 2 $$ und \( \varphi = \frac{\pi}{2} \). Also gilt

$$ (1+i)^2 = 2 e^{i \frac{ \pi }{ 2 }} $$

Avatar von 39 k

Danke für deine Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community