0 Daumen
997 Aufrufe

Wie kann ich diesen Bruch umformen? Mit welcher Bruchregelung geht das?


1 - 1/α+β+2


Danke im Voraus.

Avatar von

Was gehört alles zum Nenner?

Hallo

soll das 1 - 1/(α+β+2) sein? dann bring es auf den Hauptnenner (α+β+2). Und setze vernünftige Klammern!

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 - 1/(α + β + 2) = (α + β + 1)/(α + β + 2)

Avatar von 495 k 🚀

Super danke genau das meinte ich!!

Wie hast du das umgeformt? Mit welcher Regel?

Er hat nur den Hauptnenner gebildet und im Zähler zusammengefasst.

a+b+2 -1 = a+b+1

HN = a+b+2

Kannst du es vielleicht schritt für schritt zeigen? ich verstehe nicht wie die -1 wegfällt

(1*(a+b+2)- 1)/(a+b+2) = (a+b+2-1)/(a+b+2) = ...

\( 1-\frac{1}{\alpha+\beta+2} \)

\(= \frac{\alpha+\beta+2}{\alpha+\beta+2}-\frac{1}{\alpha+\beta+2} \)

\( =\frac{\alpha+\beta+2-1}{\alpha+\beta+2}\\=\frac{\alpha+\beta+1}{\alpha+\beta+2} \)

Danke dir Silvia :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community