0 Daumen
983 Aufrufe

V = A x h/3 = l x b x h/3

V = (d)2/4 x π x h

V = (d)2 x π x h/12

V = (B2+2S2) x π x h/12

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = A x h/3 = l x b x h/3      Quadervolumen

V = (d)2/4 x π x h              Zylindervolumen

V = (d)2 x π x h/12              Kreiskegelvolumen

V = (B2+2S2) x π x h/12       Die musst du mir erklären (Rugbyballvolumen?)

Avatar von 162 k 🚀
Ich denke es ist die Formel zur Berechnung des Volumens eines Bierfasses.
@Lu

  siehe die Frage " Größenberechnung eines Fasses " .

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community