0 Daumen
4,7k Aufrufe
Ich hab so meine probleme mit dem Formel umstelllen :/

könnte mir einer vielleicht folgende Formeln jeweils nach 'h' und 'r' umstellen !?:/

V= pir²h

M= 2pir*h

O=2pir²+ 2pir*h

Teilweisee hab ich sie selbst schon umgestellt, aber bin mir nicht ganz sicher,

Danke schonmal:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
V = pi·r^2·h
h = V/(pi·r^2)
r = √(V/(pi·h))

M = 2·pi·r·h
h = M/(2·pi·r)
r = M/(2·pi·h)

O = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·h = 2·pi·r·(h + r)
h = O/(2·pi·r) - r
r = - h/2 + √(h^2/4 + O/(2·pi))
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community