0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wie stelle ich die Oberflächenformel der Quadratischen Pyramide nach a um? Die Formel lautet 

 

O=a2+2ahs

 

Bitte schnell um hilfe danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich schreibe hier F für O, damit man das von 0 unterscheiden kann!

F=a2+2ahs         |-F

0 = a2 + 2ahs - F                           |hier benutze ich die Formel für quadr. Glgn mit

                                                                    der Unbek. a

a1,2 = 0.5 ( -2hs ± √ (4hs2 + 4 F))                |22 aus der Wurzel nehmen und

                                                                                      kürzen mit 2

 = 0.5 ( -2hs ± √ (4(hs2 + F)))   

= 0.5 ( -2hs ± √ (22 *(hs2 + F)))        

= 0.5 ( -2hs ± 2 √(hs2 + F))        

= - hs ± √(hs2 + F)

Real möglich ist nur die positive Lösung.

Also a = - hs ± √(hs2 + F)                  Wurzelzeichen über die ganze Klammer!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community