0 Daumen
4,9k Aufrufe

Die Erde hat einen Radius von 6370 km.

Berechne die Oberfläche der Erde.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
O = 4 * pi * r^2 = 4 * pi * 6370^2 = 509.9·10^6 km^2 = 510 Millionen km^2
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

Oberfläche einer Kugel:

A = 4πr2

 

Radius = 6370km, eingesetzt in die Oberflächenformel:

 

A = 4 * π * (6370km)2 ≈ 509.904.363,78km2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community