0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hey! Wäre nett wenn ihr mir helft! Am besten den rechenweg. 

Der Radius der Erde ist 6370 km. Für den Umfang wird ungefähr 4000 km angegeben. Wie viel Prozent weicht dieser wert von 6370km ab?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Radius der Erde ist 6370 km. Für den Umfang wird ungefähr
40000 km angegeben. Wie viel Prozent weicht dieser wert von 6370 km ab?


U = 2 * r * π
40000 = 2 * r * π
r = 6366.2 km

6370 * x = 6366.2
x = 0.9994

Abweichung : 0.0006 entspricht 0.06 %

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

40000 / (2 * pi) / 6370 - 1 = - 0.0005969 = - 0.05969%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community