0 Daumen
954 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe:

Mindestens zwei der drei Teilprüfungen A,B und C sind für ein Prüfungserfolg zu bestehen. Für den Prüfungserfolg der Teilprüfungen schätzt man P(A)= 85%, P(B)= 60% und P(C)=98%. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird die Prüfung bestanden?

Danke im Vorfeld!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$P(\text{A,B,C werden bestanden})=0,85\cdot0,60\cdot0,98=0,4998$$$$P(\text{A,B werden bestanden, C nicht})=0,85\cdot0,60\cdot(1-0,98)=0,0102$$$$P(\text{A,C werden bestanden, B nicht})=0,85\cdot(1-0,60)\cdot0,98=0,3332$$$$P(\text{B,C werden bestanden, A nicht})=(1-0,85)\cdot0,60\cdot0,98=0,0882$$

Macht zusammen eine Wahrscheinlichkeit von \(0,9314\) für das Bestehen.

Avatar von 153 k 🚀

Das nenne ich wieder eine effektive, einprägsame Hilfe, die keine Fragen offenlässt und ohne langatmiges , verwirrendes Herumgeeiere  auskommt. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community